lunes, 16 de enero de 2012

Congrio, en salsa verde

En primer lugar para hacer esta receta, hay que pasarse por la pescadería, jejej, y comprar un buen trozo de congrio, mejor de la parte de arriba, es decir, la que pega a las bránquias, no a la cola, porque es la que mejor sabor tiene, y le pides a la pescadera, que te lo haga en trozos...

Una vez llegues a casa, estos trozos los enharinas, y los pasas por aceite hasta que cogen color, y los reservas en otra cazuela...... En otra olla a parte, ponemos un par de de cebollas y de dientes de ajo, troceados, y los dejamos sofreir, hasta que cojan un poco de color, depués incorporamos un poco de harina, y dejamos que se tueste. Una vez tostada incorporamos un vaso de vino blanco....y removemos bien, para poder volcar toda la emulsión, en la cazuela, donde nos está esperando el congrio, con un manojo de perejil, bien picado, una vez incorporado, cubrimos con agua, o caldo de pescado y dejamos hacer, hasta que se reduzca hasta que alcance la textura deseada.............Y listo, un plato delicioso, receta de la Amá!!!!

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